您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

庐山东林寺净土苑念佛经行法会圆满结束

       

发布时间:2018年11月29日
来源:东林祖庭   作者:
人关注  打印  转发  

2018年11月28日,净土苑为期两日的念佛经行法会圆满结束。本次法会由净土苑首座昌法法师主法,常住僧众、护法义工及十方善信共襄盛会。

27日早7时40分,大念佛堂内香云缭绕,庄严肃穆。缁素四众分立两单,礼请本苑大知客师释永胜为众授受八关斋戒,师允所请,与会大众悉皆虔心受持。随后佛如法师宣读《念佛堂规约》完毕法会正式开始。维那师鸣磬举腔“阿弥陀佛身金色钟鼓齐鸣,四众弟子齐声应和,一众佛子深深的净土情怀于兹尽显。赞偈毕,即转入经行念佛环节。



授受八关斋戒霜降月净土苑念佛经行法会圆满结束


宣讲规约霜降月净土苑念佛经行法会圆满结束


教唱佛号霜降月净土苑念佛经行法会圆满结束


维那举唱

僧众执法器引领大众缓步前行,队伍逶迤有序。其中有位女居士带着年迈的双亲而来,临入殿前她一一为老人穿着整齐海清、嫚衣,然后自己方整肃仪容,搀扶父母步入念佛堂,精修念佛。东林佛号四句为一组,循环往复,经行至两小时左右,行人身心各种问题也随之而来。其表现为 “手臂、肩、腰胀痛,脚板或沉或针刺痛;妄念纷飞、攀缘外境”等,此刻行人平时所熏习的知见、方便及善巧等都不顶用,唯有直面身心真实状况并以坚强的毅力专心注于六字洪名,打失复提起,反复的熏习;另一种则为久痛后转化的清凉,此时尤应注意继续专注所缘佛号,不可错乱攀缘舒适的觉受,若能专注佛号“一念单提”不违素心锐意进修,足可增上净土资粮,堪作临终大用。两日光阴,天公作美,长空万里不时有祥云瑞霭笼罩净苑上空。



法会一隅(1)


视角(1)31-1Q1291A033.jpg


视角(2)31-1Q1291A302.jpg


法会一隅(2)31-1Q1291A043.jpg


视角(3)霜降月净土苑念佛经行法会圆满结束


法会一隅(3)


视角(4)

为保障法会顺利进行,净土苑护法总部进行了周密的工作部署,通往大念佛堂道路全程戒严,严禁机动车驶入;念佛堂内指定位置配备热水、一次性水杯、各类药品等,各岗位义工各司其职共同维护法会有序进行。

28日晚8时许,礼佛大回向后,法会圆满结束。与会大众法喜充满,礼佛而退。



礼佛大回向(1)


礼佛大回向(2)


礼佛大回向(3)


出 堂

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


           

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2016 Fjdh.com